Теплый пол в каждый дом!

Современная отделка квартир или дома предусматривает не только стиль и красоту, но прежде всему удобство и комфорт. Одной из составляющих комфорта стали теплые полы если не во всем доме, то как минимум в ванной и на кухне. В последнее десятилетие теплые полы распространены настолько, что квартира, не оснащенная этой системой, уже не может считаться полностью удовлетворяющей всем современным требованиям.

Вообще говоря, «теплый пол» не является новейшим изобретением человечества. Устроенная принципиально так же система использовалась еще в термах Древнего Рима и знаменитых турецких банях. Правда, в те времена по специальным желобам в полу проводили горячий воздух, сейчас же в полы чаще всего встраиваются трубы с горячей водой (водяные теплые полы) или специальный кабель, через который пропускается электричество (электрические теплые полы). Существуют и другие, менее распространенные системы.

Самой комфортной и надежной системой обогрева пола считается электрическая. Суть ее заключается в том, что в специальном кабеле электрическая энергия преобразуется в тепловую. Нагревательный кабель укладывается в полу на расстоянии 6-12 см (нагревательные маты). Покрытие пола можно выбирать: плитка, мрамор, ковролин, ламинат или что-то еще. При включении такой системы температура внутри кабеля достигает 60 градусов, тогда как его оболочка выдерживает гораздо больше. Проверенные производители гарантируют бесперебойную работу оборудования минимум 25 лет. Это – свидетельство его безопасности в нашем мире недолговечной техники. Важно это еще и потому, что теплые полы могут использоваться в качестве не только дополнительной, но и основной системы отопления там, где невозможного подсоединиться к централизованной системе.

Стоит учесть, что монтирование электрического теплого пола – задача совсем не простая, и ее стоит доверить специалистам.